Компании-производители линз помогают специалистам по уходу за глазами и их пациентам бороться с потенциальной опасностью воздействия синего света.

Essilor Canada работает над тем, чтобы обеспечить более широкую доступность защиты от синего света.

«Мы собрали наши продукты, обеспечивающие защиту от синего света, под эгидой The Essilor Blue Collection», — говорит Мартин Аир, менеджер по маркетингу Essilor.
Все объективы Essilor с покрытием Crizal Prevencia или Transitions являются частью коллекции, а также все объективы Varilux и Eyezen + со встроенной защитой от синего света.

«Они предоставляют владельцам три основных преимущества, включая оптимальный баланс между вредной защитой от сине-фиолетового света и прозрачностью линзы, защиту в три раза больше, чем у стандартной прозрачной линзы, и селективную фильтрацию, позволяющую проходить необходимому сине-бирюзовому свету».

Чрезмерное воздействие мерцания и бликов от синего света может привести к усталости глаз и головным болям.

«Поскольку мы живем дольше и все больше зависим от искусственных источников света и цифровых устройств, наше воздействие синего света возрастает, и поэтому возрастает риск возникновения дискомфорта».
Эссилор отмечает, что растет интерес к защите от синего света.

«Ввод« синего света »в Google показывает нам, что это представляет реальный интерес, так как более 7 миллиардов результатов появляются сегодня при поиске этой информации», — говорит Агиер. «В настоящее время, по нашим оценкам, даже если в Канаде только 11% исправленных потребителей имеют линзы с синей фильтрацией, 72% из них обеспокоены воздействием синего света».

Источники синего света включают солнце, телевизоры, смартфоны, электронные устройства, а также флуоресцентное и светодиодное освещение.

Переходы Оптические линзы защищают от всех этих воздействий.

«В помещении линзы Transitions фильтруют вредный синий свет, излучаемый искусственными источниками, такими как цифровые устройства и светодиодные фонари. На открытом воздухе они темнеют, чтобы обеспечить еще большую защиту от вредного синего света, ярких бликов и ультрафиолетовых лучей от солнца », — говорит Изабель Тремблей-Доусон, директор по развитию бизнеса Transitions.

«Наши самые популярные объективы Transitions Signature блокируют не менее 20% вредного синего света в помещении и более 85% вредного синего света на улице. Объективы Transitions XTRActive блокируют как минимум 34% в помещении и 88-95% на улице, в то время как объективы Transitions Vantage блокируют 34% в помещении и более 85% на улице ».

Линзы, защищающие от высокоэнергетического синего света, были приоритетом для независимого канадского дистрибьютора Centennial Optical.

«Мы видим, что все больше потребителей запрашивают дополнительную информацию о защите от синего света, и у них есть три основные проблемы, связанные с синим светом: усталость глаз, недосыпание и потенциальное долговременное повреждение сетчатки», — говорит Рик Леру, директор по маркетингу и коммуникациям линзы.

Centennial предоставляет большой выбор линз и вариантов покрытия для защиты от синего света.

«Покрытия против синего света уменьшают количество видимого (HEV) света с высокой энергией, передаваемого за счет отражения части этой части спектра света от передней поверхности линзы», — говорит Леру. «Ультрафиолетовый и HEV свет не отражаются от задней поверхности линзы с помощью покрытия AR, которое позволяет свету проходить через линзу, а не отражаться прямо назад к глазу».

Centennial предлагает несколько вариантов покрытия, в том числе CHC AR Blocker UV, в качестве индивидуального варианта покрытия для всех пластиковых линз.

Для лучшей фильтрации HEV-света Centennial предлагает свои объективы CHOICE BluSelect.
«Это практически прозрачные линзы, в которых в материал линз встроены молекулы, блокирующие синий свет», — говорит Леру.

Centennial предлагает другие продукты для объективов для расширенного использования компьютера и просмотра устройств, таких как планшеты и смартфоны.

«Для ношения под конкретные задачи, BluTech Classic Indoor линзы с ударопрочной защитой и светло-коричневым оттенком являются отличным вариантом. Эти линзы обеспечат лучшую фильтрацию в более широком диапазоне длин волн, чем другие варианты линз », — говорит Леру.

«Для максимальной защиты от ультрафиолета и HEV линзы BluTech Outdoor дадут владельцам наилучшую защиту там, где воздействие синего света намного больше всего при ярком солнечном свете».
Для тех, кто ищет сочетание фильтрации синего света в мономере и отражающего покрытия, есть возможность выбрать УФ-покрытие CHC AR Blocker на поверхностях линз CHOICE BluSelect, а также вариант готовой линзы, линзы Kodak Total Blue. Линзы Kodak имеют синие блокирующие молекулы, встроенные в материал линзы, с покрытием против синего света на передней поверхности линзы и покрытием AR на задней поверхности.

Между тем, Hoya Canada предлагает RECHARGE, покрытие для линз премиум-класса, разработанное для защиты глаз от вредных длин волн синего света, позволяя владельцам наслаждаться любимыми медиа-устройствами.

Покрытие RECHARGE уменьшает воздействие синего света на 30% в спектре HEVL и обеспечивает меру защиты от рисков, связанных с визуальным излучением высокой энергии.

Plastic Plus предлагает захватывающий и очень эффективный объектив для защиты от синего света.

Объектив UV 420 Cut не только блокирует синий свет, но и не дает остаточного цвета.

Большинство линз с голубым светом имеют желтоватый или фиолетовый оттенок, а срез UV 420 обеспечивает практически четкое визуальное восприятие для пользователей.

В линзах UV 420 фотохромный краситель рассеивается в материале линзы, блокируя свет, поглощая его. Эти линзы имеют отличную защиту от ультрафиолетовых лучей и служат дольше, потому что царапины на поверхности не ухудшают их функции.